?>?特色科室?>?中医养生保健馆
健康热线

18100896966

0871-67947467

中医养生保健馆

? 中医养生保健馆是苏氏中医根据现代人的生活习惯和亚健康病况研究,为人们提供经络养生、经道养生健康保养、香熏理疗、驭经之术、按摩养生,中医预防养生,减压放松等服务项目。医院拥有先进的设备,传承的研发药品,娴熟的医技专长老中医,提供优质的服务。 医院还在不断的扩大和创新推广中。

? 养生保健主要途径:

??第一代:食补疗法,主要的代表形式有食疗、进补等方式。

??第二代:人工理疗,主要的代表形式有推拿、足疗等。人工理疗的风行,得益于人们对药品毒副作用的恐惧。药品对治疗亚健康效果并不明显,而且有毒副作用,所以多数人都选择中医推拿等人工理疗方式。

? 第三代:自然疗法,主要代表形式有辟谷养生、药油经络疗法、熏蒸疗法、疏通经络等。而自然驭经之术养生这种保健方式主要讲究天人合一,即在大自然中寻求天然有效的保健方法。由于现代人由于营养不足引起的亚健康情况已经非常少见,所以第一代保健方式只能做为一种辅助性的形式存在。

??第二代的人工理疗方式因为需要人工操作,而每一位操作者的手法、力度各不相同,所以在保健效果上也差异较大,已经难以满足现代人的健康需要。

??第三代生态保健,则是避开了前面两者之间的不足,它不仅有明显的保健与治疗效果,而且没有任何的副作用,成为人人追捧的保健新贵,尤其是21世纪以来大红大紫的中医经络养生,以其令人惊叹的神奇效果,引发了养生保健方式的革命,使原来波澜不惊的保健行业发生了翻天覆地的变革。